Couronne de sils à la charcutière
Une couronne de pâte simple et rapide agrémentée d’une farce relevée à laquelle des noisettes apportent une touche croquante. Surprenant!
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 220°C.
Peler le persil tubéreux et le râper grossièrement dans un grand bol. Fendre les saucisses dans la longueur, détacher la chair, ajouter. Ciseler le persil, hacher grossièrement les noisettes, incorporer les deux.
- Dérouler l’abaisse et marquer 8 parts de gâteau égales à l’aide d’un couteau, mais sans la couper complètement. Entailler les parts de l’extérieur sur 4cm de profondeur et de l’intérieur sur 7cm de profondeur. Répartir la farce en rond sur la pâte, sauf sur les entailles. Rabattre le bord extérieur de la pâte sur la farce, badigeonner avec un peu d’eau. Rabattre les pointes intérieures sur la farce et les bords de la pâte, bien appuyer. Faire glisser la couronne sur une plaque avec le papier.
- Porter l’eau à ébullition, ajouter le sel et le dissoudre. Éloigner la casserole du feu, ajouter le bicarbonate de soude, en badigeonner la couronne.
- Cuisson: env. 15 min tout en bas du four.
Notations
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