Toasts aux champignons à la crème

Toasts aux champignons à la crème

Les tranches de pain de la veille sont délicieuses grillées. Accompagnées de cette sauce onctueuse aux champignons, elles sont un pur régal.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 5 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 240°C.

    Couper le pain en tranches, les disposer sur une plaque.

  • Dorage: env. 5 min tout en haut du four. Retirer.
  • Parer les champignons, les couper en morceaux, couper grossièrement les herbes. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les champignons env. 5 min par portion. Remettre tous les champignons, ajouter l’ail pressé et les herbes, faire revenir un instant. Ajouter vin, bouillon et crème, laisser mijoter env. 3 min, saler, poivrer. Dresser les champignons à la crème sur les tranches de pain.
Profil nutritionnel par portion (1/2):
kcal
519
lip
25g
glu
48g
pro
18g

Informations supplémentaires

  • Idées anti-gaspi: 
  • Faire dorer les tranches de pain dans une poêle ou un grille-pain.
  • Remplacer les champignons par des légumes (p.ex. poivrons, courgettes, chou frisé, aubergines, tomates).
  • Saisir des restes de lardons ou de dés de jambon avec les champignons.
  • Recette anti-gaspi alimentaire.

Notations

Voir les appréciations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele