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Pain à la banane

Nous, les Suisses, on adore les cakes aux fruits! Dans cette recette, la banane apporte une note fruitée et une agréable humidité. Quoi alors, cake ou pain? Réponse: un pain à la banane sucré comme un cake.

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Cuisson au four
50 min
Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
298 kcal
Végétarien
Pain à la banane

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
bananes mûres (env. 360 g), en tranches
NaN 
de farine
NaN g
de poudre à lever et 1 c.c. de bicarbonate de soude ou 2 c.c. de poudre à lever
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de sucre vanillé
NaN c.c.
de lait ou 150 g de crème fraîche
NaN dl
œufs
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    bananes mûres (env. 360 g), en tranches
    NaN 

    Travailler le beurre et le sucre avec les batteurs ou les fouets du robot de cuisine jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter les tranches de bananes, bien incorporer.

  2. de farine
    NaN g
    de poudre à lever et 1 c.c. de bicarbonate de soude ou 2 c.c. de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre vanillé
    NaN c.c.
    de lait ou 150 g de crème fraîche
    NaN dl
    œufs
    NaN 

    Mélanger farine, poudre à lever, bicarbonate de soude, sel et sucre vanillé, incorporer à la masse. Incorporer le lait et les œufs, verser la pâte dans le moule chemisé.

  3. Cuisson: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 160° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson.

Conservation: Env. 3 jours au frigo, enveloppé dans du film alimentaire.

Suggestion: à défaut d’un robot de cuisine, utiliser les fouets du batteur-mixeur.

Recette anti-gaspi alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

298 kcal

Énergie

11 g

Énergie

45 g

Protéine

5 g

Bon appétit!

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