Compote au four

Compote au four

Même en faisant attention, on est parfois tenté d’acheter plus de fruits que nécessaire et l’on se retrouve avec des restes dont on ne sait pas quoi faire. Faites-les cuire au four pour les transformer en compote!

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C.

    Couper les fruits en quartiers, les mettre dans le plat graissé.

  • Ajouter sucre, jus de citron, eau et cannelle, mélanger.
  • Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le bâton de cannelle.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
147
lip
1g
glu
33g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
  • Servir avec: desserts, müeslis, pâtes, knöpflis.
  • Idées anti-gaspi: 
  • Ce mode de cuisson permet la préparation de compote avec de grandes quantités de fruits en préservant tout leur arôme.
  • Congeler la compote par portions dans des boîtes de congélation. Laisser décongeler au réfrigérateur.
  • Recette anti-gaspi alimentaire.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele