Sugo de légumes

Sugo de légumes

Les restes de légumes peuvent servir à préparer un sugo éclair. Plus le mélange est varié, plus la sauce sera aromatique. Servi sous forme de bruschette, ce sugo permet par la même occasion de profiter des restes de pain.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Peler l’oignon et l’ail, hacher finement. Couper les légumes en petits dés. Bien faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter env. 10 min en remuant l’oignon et l’ail avec les légumes et les herbes.
  • Ajouter les tomates et le concentré de tomate, faire sauter encore env. 5 min en remuant, saler, poivrer. Ajouter le vinaigre balsamique, mélanger.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
116
lip
6g
glu
10g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Idées anti-gaspi: 
  • Utiliser un seul ou plusieurs légumes de saison.
  • Plus le mélange de légumes est varié, plus la sauce sera délicate. On peut également ajouter des restes de légumes cuits (p.ex. haricots, carottes, chou-fleur).
  • Remplacer les tomates par des tomates cerises ou des poivrons.
  • Parsemer la sauce de restes de fromage râpé ou de fromage à pâte dure râpé.
  • Servir en version classique avec des pâtes ou sur des tranches de pain grillé.
  • Recette anti-gaspi alimentaire.

Notations

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    Approprié à cette recette:

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