Satay de poulet

Satay de poulet

Des brochettes de poulet marinés avec du miel et du piment: elles occuperont une place de choix lors de votre barbecue-party.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Faire mariner: env. 60 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 3
    blancs de poulet (d’env. 150g)
    Couper les blancs en longueur, en 4 lanières de même largeur, aplatir, piquer sur les brochettes en ondulant.
  • 12
    brochettes préalablement trempées
  • 0.5
    citron, seulement le jus
  • 2 CS
    d’huile d’arachide
  • 1 CS
    de miel liquide
  • 1
    petit piment rouge, épépiné, finement haché
    Bien mélanger les ingrédients jusqu’au piment rouge inclus, enduire les brochettes, couvrir et laisser mariner env. 1 heure au réfrigérateur..
  • 0.25 CC
    de sel

Informations supplémentaires

  • Rôtissage: env. 3 min sur chaque face, sur un foyer de braises d’une intensité moyenne, saler.
  • Suggestions Rôtir les brochettes par portions dans une poêle antiadhésive, env. 3 min sur chaque face, saler. Dans ce cas, ne pas tremper les brochettes. Servir avec de la sauce pour satay ou de la sauce aigre-douce.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele