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Roulé girafe aux bananes

Avec son motif décoratif qui évoque le pelage de la girafe, ce biscuit roulé va en mettre plein la vue!

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Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
7 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
135 kcal
Végétarien
Roulé girafe aux bananes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN 
d’eau
NaN c.s.
blancs d’œufs
NaN 
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
de farine
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
de bananes
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN 
    d’eau
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 220° C. Travailler dans un grand bol sucre, jaunes d’œufs et eau env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit mousseuse.

  2. blancs d’œufs
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Verser la neige sur la masse, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc, partager la masse en deux.

  3. de farine
    NaN g

    Incorporer la farine à une moitié de la masse, remplir une poche à douille lisse (Ø env. 9 mm). Dresser un grillage de pâte sur le tapis graissé ou sur le papier cuisson (30 × 30 cm).

  4. de farine
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN c.s.

    Mélanger la farine et le cacao en poudre, tamiser, incorporer à l’autre moitié de pâte, remplir une poche à douille lisse (Ø env. 9 mm). Remplir les espaces vides du grillage, faire glisser sur une plaque.

  5. Cuisson avec le tapis à roulade: env. 7 min au milieu du four. Retirer et couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir. Cuisson sur le papier cuisson: env. 6 min au milieu du four. Retirer, retourner le biscuit sur une nouvelle feuille de papier cuisson, décoller délicatement le papier du dessus et couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir.

  6. de crème entière
    NaN dl
    de bananes
    NaN 

    Fouetter la crème en chantilly, répartir sur le biscuit en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm. Déposer les bananes dans la longueur sur le bord inférieur du biscuit, enrouler serré à partir de ce côté en s’aidant du tapis ou du papier cuisson. Mettre le biscuit roulé env. 30 min au frais.

Indications

Moule: Pour le tapis à roulade Déco, graissé, ou pour un papier cuisson

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

135 kcal

Énergie

6 g

Énergie

15 g

Protéine

3 g

Bon appétit!

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