Pasta Alfredo aux crevettes
Le lard et les crevettes confèrent à notre variante de la sauce Alfredo des arômes raffinés.
Comment c'est fait:
- Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, réserver env. 2.5 dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes.
- Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les queues de crevettes par portions, env. 1 minute. Ajouter l’ail pressé, faire revenir env. 1 minute. Retirer, saupoudrer de paprika, saler.
- Tailler les tranches de lard en lanières, faire rissoler env. 3 min dans la poêle. Ajouter le vermouth avec l’eau de cuisson réservée, faire réduire un peu. Verser la crème entière, laisser bouillonner env. 5 minutes. Couper grossièrement le persil, ajouter avec le parmesan et le paprika, mélanger. Incorporer les crevettes à la sauce, le temps de bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement, dresser avec les pâtes.
Informations supplémentaires
- Servir avec: fromage râpé.
Notations
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