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Salade lentilles-oranges

Les végétariens reçoivent du fer précieux grâce aux légumineuses. Des lentilles sont combinées ici avec des oranges, ce qui améliore encore plus l’absorption du fer!

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Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
347 kcal
Végansans lactoseSans glutenMinceur
Salade lentilles-oranges

Ingrédients

de lentilles corail
NaN g
eau
NaN dl
oranges, en morceaux
NaN 
abricots secs (moelleux), en lanières
NaN 
amandes entières, hachées grossièrement
NaN g
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
huile d’olive
NaN c.s.
sel, poivre
 

Et voici comment cela se fait

  1. de lentilles corail
    NaN g
    eau
    NaN dl
    oranges, en morceaux
    NaN 
    abricots secs (moelleux), en lanières
    NaN 
    amandes entières, hachées grossièrement
    NaN g
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    huile d’olive
    NaN c.s.
    sel, poivre
     

    Porter l’eau à ébullition avec les lentilles, cuire al dente env. 8 min à couvert. Rincer les lentilles sous l’eau froide, égoutter, mettre dans un saladier. Incorporer les oranges et tous les ingrédients, huile comprise, saler, poivrer.

Indications

Info: Les légumineuses contiennent du fer, particulièrement important pour les végétariens. Pour améliorer l’absorption du fer des légumineuses, celles-ci devraient toujours être associées à des aliments riches en vitamine C (p. ex. agrumes).

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

347 kcal

Énergie

14 g

Énergie

38 g

Protéine

16 g

Bon appétit

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

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