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Saumon sur lit d’épinards
Le saumon est une source de lipides saine et en combinaison avec des épinards très riche en protéines!
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- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 496 kcal
- Compatibilité environnementale
- Échelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5
Ingrédients
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- d' épinards
- NaN g
- de crème entière
- NaN c.s.
- de raifort, râpé finement
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de pignons
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de filets de saumon sans la peau (bio, d’env. 150 g)
- NaN tranches
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- d' épinards
- NaN g
- de crème entière
- NaN c.s.
- de raifort, râpé finement
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
 - Faire chauffer l’huile dans une grande casserole. Ajouter les épinards, laisser retomber à couvert, ajouter la crème et le raifort, saler. 
- de pignons
- NaN c.s.
 - Faire griller les pignons à sec dans une poêle antiadhésive, retirer. 
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de filets de saumon sans la peau (bio, d’env. 150 g)
- NaN tranches
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
 - Bien faire chauffer l’huile dans la même poêle, baisser le feu. Saisir les filets de saumon env. 3 min sur chaque face, saler, poivrer, dresser avec les épinards. Parsemer les pignons. 
Indications
Info: Exact! Certes, le saumon est plus gras que beaucoup de poissons à chair blanche, mais il a des atouts très importants justement quand on veut perdre du poids. Il est riche en acides gras oméga 3 qui sont très sains pour le cœur. Le saumon d’élevage contient généralement plus de lipides et sa teneur en oméga 3 est proportionnellement plus faible que chez le saumon sauvage.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
- 496 kcal 
- Énergie
- 36 g 
- Énergie
- 4 g 
- Protéine
- 39 g 
Bon appétit!
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