Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Tomme sur courgettes poêlées

Une recette végétarienne délicieuse: Des courgettes cuites à la vapeur avec de l’ail et accompagnées de fromage chaud et de cubes de pain grillés et croustillants.

Publicité

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
425 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétariensans lactoseMinceur
Tomme sur courgettes poêlées

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d' huile d’olive
NaN c.s.
de courgettes, coupées en deux dans la longueur et en tranches fines
NaN g
gousse d’ail, pressée
NaN 
de feuilles de thym
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de pain de mie, en petits dés
NaN tranche
tommes (d’env. 100 g)
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de courgettes, coupées en deux dans la longueur et en tranches fines
    NaN g
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    de feuilles de thym
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 6 min les courgettes et l’ail. Incorporer le thym, saler, poivrer.

  2. de pain de mie, en petits dés
    NaN tranche
    tommes (d’env. 100 g)
    NaN 

    Faire griller les dés de pain de mie dans une poêle antiadhésive, retirer. Baisser le feu, faire chauffer les tommes sur feu doux env. 3 min sur chaque face. Dresser les tommes avec les courgettes, parsemer de croûtons.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

425 kcal

Énergie

30 g

Énergie

12 g

Protéine

27 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).