Publicité
Tomme sur courgettes poêlées
Une recette végétarienne délicieuse: Des courgettes cuites à la vapeur avec de l’ail et accompagnées de fromage chaud et de cubes de pain grillés et croustillants.
Publicité
- Mise en place et préparation
 - 25 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
 - 425 kcal
 - Compatibilité environnementale
 - Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
 
Ingrédients
- d' huile d’olive
 - NaN c.s.
 - de courgettes, coupées en deux dans la longueur et en tranches fines
 - NaN g
 - gousse d’ail, pressée
 - NaN
 - de feuilles de thym
 - NaN c.s.
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 
- de pain de mie, en petits dés
 - NaN tranche
 - tommes (d’env. 100 g)
 - NaN
 
Et voici comment cela se fait
- d' huile d’olive
 - NaN c.s.
 - de courgettes, coupées en deux dans la longueur et en tranches fines
 - NaN g
 - gousse d’ail, pressée
 - NaN
 - de feuilles de thym
 - NaN c.s.
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 6 min les courgettes et l’ail. Incorporer le thym, saler, poivrer.
- de pain de mie, en petits dés
 - NaN tranche
 - tommes (d’env. 100 g)
 - NaN
 
Faire griller les dés de pain de mie dans une poêle antiadhésive, retirer. Baisser le feu, faire chauffer les tommes sur feu doux env. 3 min sur chaque face. Dresser les tommes avec les courgettes, parsemer de croûtons.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
 425 kcal
- Énergie
 30 g
- Énergie
 12 g
- Protéine
 27 g
Bon appétit!
Publicité