Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Penne à la sauce tomate

L’ajout de roquette confère un arôme particulièrement épicé à ce plat de pâtes végétarien.

Publicité

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
392 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétariensans lactoseMinceur
Penne à la sauce tomate

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pâtes (p. ex. penne)
NaN g
eau salée, bouillante
 
d' huile d’olive
NaN c.s.
oignon, haché finement
NaN 
piment mi-fort rouge , en rouelles, épépiné
NaN 
de tomates cerises, coupées en deux
NaN g
de vin rouge
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de roquette
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p. ex. penne)
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, égoutter.

  2. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    oignon, haché finement
    NaN 
    piment mi-fort rouge , en rouelles, épépiné
    NaN 
    de tomates cerises, coupées en deux
    NaN g
    de vin rouge
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Faire chauffer l’huile dans la même casserole. Faire revenir rapidement l’oignon et le piment mi-fort, ajouter les tomates cerises, mijoter env. 5 minutes. Mouiller avec le vin, saler.

  3. de roquette
    NaN g

    Remettre les penne, bien faire chauffer, incorporer la roquette.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

392 kcal

Énergie

9 g

Énergie

62 g

Protéine

12 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).