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Soupe d’asperges et croustillants

Soupe végétarienne avec des asperges vertes, des oignons et du gingembre. Accompagnée de pain croquant avec du fromage frais et de la ciboulette.

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
407 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
VégétarienMinceur
Soupe d’asperges et croustillants

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d' huile d’olive
NaN c.s.
oignons fanes, en fines rouelles
NaN 
d' asperges vertes , tiers inférieur pelé, en fines rondelles
NaN g
de gingembre, râpé finement
NaN c.s.
feuille de laurier
NaN 
clou de girofle
NaN 
de bouillon de légumes
NaN dl
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
pain croustillant (p. ex. 3 graines)
NaN g
de fromage frais allégé (p. ex. Philadelphia Balance)
NaN g
de ciboulette, ciselée
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    oignons fanes, en fines rouelles
    NaN 
    d' asperges vertes , tiers inférieur pelé, en fines rondelles
    NaN g
    de gingembre, râpé finement
    NaN c.s.
    feuille de laurier
    NaN 
    clou de girofle
    NaN 
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir oignons, asperges et gingembre. Ajouter le laurier et le clou de girofle. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, cuire al dente env. 3 minutes. Ôter le laurier et le clou de girofle, rectifier l’assaisonnement de la soupe.

  2. pain croustillant (p. ex. 3 graines)
    NaN g
    de fromage frais allégé (p. ex. Philadelphia Balance)
    NaN g
    de ciboulette, ciselée
    NaN c.s.

    Tartiner le pain croustillant de fromage frais, parsemer de ciboulette, servir avec la soupe.

Indications

Conseil: Les soupes légères rassasient à la perfection. En mangeant sa soupe tranquillement à la cuillère, on adopte à coup sûr un rythme minceur. La sensation de satiété intervient seulement au bout de 20 minutes. À retenir: un bouillon chaud avant le repas a l’avantage de calmer la première faim. Ensuite on mange automatiquement moins.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

407 kcal

Énergie

15 g

Énergie

49 g

Protéine

19 g

Bon appétit!

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