Soupe d’asperges et croustillants
Soupe végétarienne avec des asperges vertes, des oignons et du gingembre. Accompagnée de pain croquant avec du fromage frais et de la ciboulette.
Comment c'est fait:
- Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir oignons, asperges et gingembre. Ajouter le laurier et le clou de girofle. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, cuire al dente env. 3 minutes. Ôter le laurier et le clou de girofle, rectifier l’assaisonnement de la soupe.
- Tartiner le pain croustillant de fromage frais, parsemer de ciboulette, servir avec la soupe.
Informations supplémentaires
- Conseil: Les soupes légères rassasient à la perfection. En mangeant sa soupe tranquillement à la cuillère, on adopte à coup sûr un rythme minceur. La sensation de satiété intervient seulement au bout de 20 minutes. À retenir: un bouillon chaud avant le repas a l’avantage de calmer la première faim. Ensuite on mange automatiquement moins.
Notations
Voir les appréciations