Vinaigre de framboise
Ce vinaigre de framboise va aiguiser l'appétit des gourmets. Il s'harmonise à merveille avec les salades feuilles.
Comment c'est fait:
- Mettre les framboises et le thym sans les laver dans le bocal propre rincé à l'eau très chaude. Verser le vinaigre balsamique, bien fermer.
- Macération: placer le bocal env. 1 semaine dans un endroit ensoleillé (20-23°C), agiter délicatement une fois par jour.
- Filtrer le vinaigre à travers une passoire fine dans la bouteille propre rincée à l'eau très chaude, fermer.
Informations supplémentaires
- Pour env. 5 dl
- Pour 1 bocal d'env. 1 litre et 1 bouteille à fermeture mécanique d'env. 5 dl
- Suggestion: remplacer les framboises par des mûres, le vinaigre prendra alors une teinte violette.
- Idée anti-gaspi: ajoutez les framboises égouttées à la sauce d'une viande pour lui donner une note délicatement acidulée. Ou alors écrasez-les avec une fourchette et incorporez-les à une sauce à salade.
- Conservation: env. 1 mois, au frais à l'abri de la lumière.
Notations
Voir les appréciations