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Vinaigre de framboise

Ce vinaigre de framboise va aiguiser l'appétit des gourmets. Il s'harmonise à merveille avec les salades feuilles.

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Temps de repos
168 h
Mise en place et préparation
10 min
Végansans lactoseSans gluten
Vinaigre de framboise

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de framboises mûres et impeccables
NaN g
de thym
NaN brins
de vinaigre balsamique blanc
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de framboises mûres et impeccables
    NaN g
    de thym
    NaN brins
    de vinaigre balsamique blanc
    NaN dl

    Mettre les framboises et le thym sans les laver dans le bocal propre rincé à l'eau très chaude. Verser le vinaigre balsamique, bien fermer.

  2. Macération: placer le bocal env. 1 semaine dans un endroit ensoleillé (20-23°C), agiter délicatement une fois par jour.

  3. Filtrer le vinaigre à travers une passoire fine dans la bouteille propre rincée à l'eau très chaude, fermer.

Indications

Pour env. 5 dl

Pour 1 bocal d'env. 1 litre et 1 bouteille à fermeture mécanique d'env. 5 dl

Suggestion: remplacer les framboises par des mûres, le vinaigre prendra alors une teinte violette.

Idée anti-gaspi: ajoutez les framboises égouttées à la sauce d'une viande pour lui donner une note délicatement acidulée. Ou alors écrasez-les avec une fourchette et incorporez-les à une sauce à salade.

Conservation: env. 1 mois, au frais à l'abri de la lumière.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

55 kcal

Énergie

0 g

Énergie

18 g

Protéine

1 g

Bon appétit!

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