Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Steaks de porc sauce curry

Une recette pour tous les jours, quand on est pressé. Le lait de coco apporte le petit plus à la sauce au curry.

Publicité

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
389 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5
Steaks de porc sauce curry

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre
NaN c.s.
de farine
NaN c.s.
de curry doux
NaN c.s.
de lait de coco
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de beurre à rôtir
NaN c.s.
steaks de porc (d’env. 180 g/2 cm d’épaisseur)
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.s.
    de farine
    NaN c.s.
    de curry doux
    NaN c.s.
    de lait de coco
    NaN dl
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et le curry, faire revenir en remuant au fouet, éloigner la casserole du feu. Verser le lait de coco et le bouillon, porter à ébullition en remuant, baisser le feu, saler et poivrer la sauce, laisser cuire doucement env. 10 min en remuant de temps en temps.

  2. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    steaks de porc (d’env. 180 g/2 cm d’épaisseur)
    NaN 

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande env. 2 min sur chaque face. Baisser le feu, poursuivre la cuisson env. 2½ min sur chaque face, saler, poivrer. Dresser les steaks avec un peu de sauce sur des assiettes. Présenter le reste de la sauce à part.

Indications

Servir avec: riz, nouilles.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

389 kcal

Énergie

22 g

Énergie

5 g

Protéine

42 g

Bon appétit!

Publicité

Collections de recettes pour les familles

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).