Escalopes au jus et légumes racines

Escalopes au jus et légumes racines

Ces escalopes sont cuites doucement au four avec beaucoup de légumes.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Faire mijoter: env. 90 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 400 g
    de carottes, en bâtonnets
  • 400 g
    de céleri, en bâtonnets
  • 2
    oignons, finement hachés
  • 2 CS
    glattblättrige persil plat, finement haché
  • 0.5 CC
    de sel, un peu de poivre
    mélanger tous les ingrédients dans un grand bol
  • 8
    escalopes de boeuf (p. ex. pièce ronde, longe, d’env. 100 g/1 cm d’épaisseur)
  • 0.75 CC
    de sel, un peu de poivre
    saler et poivrer les escalopes
  • 1 CS
    de beurre à rôtir
    chauffer dans une cocotte. Répartir alternativement les légumes et les escalopes
  • 0.5 dl
    de bouillon de viande
    mouiller, porter à ébullition. Baisser le feu, braiser à couvert env. 1,5 h sur feu doux
Profil nutritionnel par personne:
kcal
314
lip
9g
glu
11g
pro
48g

Informations supplémentaires

  • Suggestions: – Remplacer les légumes par 160 g de lardons, 500 g de champignons de Paris coupés en deux et 3 oignons en fines rouelles. – Braisage des escalopes au four: env. 1,5 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C.
  • Plus rapide: cuisson des escalopes au jus à l’autocuiseur: Faire chauffer 1 c. à soupe de beurre à rôtir dans l’autocuiseur à découvert. Alterner légumes et escalopes. Supprimer le bouillon de viande. Fermer l’autocuiseur. Dès l’apparition du 2e repère, laisser cuire env. 20 min (2 repères rouges doivent toujours rester visibles). Eloigner l’autocuiseur du feu, laisser reposer fermé. Attendre pour ouvrir que la soupape soit complètement redescendue.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele