Tiramisu au citron

Tiramisu au citron

Beaucoup de citron et de menthe pour un savoureux tiramisu rafraîchissant qui peut se préparer d'avance.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Mettre au frais: env. 1 h

Comment c'est fait:

  • Mélanger au fouet dans une casserole jus de citron, sucre, maïzena, œufs et beurre, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un grand bol, laisser refroidir à couvert.
  • Battre légèrement.
  • Émietter grossièrement les biscuits. Lisser la crème au citron. Alterner dans le plat biscuits, crème battue et crème au citron. Mettre le tiramisu env. 1 h à couvert au frais. Effeuiller la menthe, répartir dessus.
Profil nutritionnel par portion (1/8):
kcal
579
lip
33g
glu
64g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat creux d’env. 2½ litres
  • Idée de déco: Citrons confits: porter 2 dl d’eau à ébullition avec 200 g sucre. Couper 2 citrons bio en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur, ajouter, cuire env. 30 minutes. Éloigner la casserole du feu, laisser refroidir.
  • Préparation à l’avance: Tiramisu env. 12 h avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele