Cœur choco-marrons

Cœur choco-marrons

Une affaire savoureuse et marmorisée vous attend ici à chaque bouchée: Un mélange composé de purée de marrons, de crème et de cerises!

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 45 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Travailler le beurre en pommade dans un bol. Incorporer le sucre et le sel.
  • Incorporer un œuf après l’autre, continuer à remuer, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
  • Incorporer le lait, mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Partager la pâte en deux moitiés.
  • Dans un bol à parois minces, faire fondre le chocolat dans la crème et l’eau au-dessus du bain-marie frémissant. Incorporer le chocolat fondu à une moitié de la pâte.
  • Incorporer la purée de marrons, la crème et le kirsch à l’autre moitié. Verser dessus la pâte au chocolat, mélanger un court instant avec une spatule en caoutchouc pour obtenir un effet marbré, verser dans le moule préparé.
  • Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler sur une grille, laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace.

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un «cœur de kouglof» ou un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
  • Servir avec: Une crème vanillée ou une crème fouettée avec des graines de vanille.

Notations

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