Cœur choco-marrons
Une affaire savoureuse et marmorisée vous attend ici à chaque bouchée: Un mélange composé de purée de marrons, de crème et de cerises!
Comment c'est fait:
- Travailler le beurre en pommade dans un bol. Incorporer le sucre et le sel.
- Incorporer un œuf après l’autre, continuer à remuer, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Incorporer le lait, mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Partager la pâte en deux moitiés.
- Dans un bol à parois minces, faire fondre le chocolat dans la crème et l’eau au-dessus du bain-marie frémissant. Incorporer le chocolat fondu à une moitié de la pâte.
- Incorporer la purée de marrons, la crème et le kirsch à l’autre moitié. Verser dessus la pâte au chocolat, mélanger un court instant avec une spatule en caoutchouc pour obtenir un effet marbré, verser dans le moule préparé.
- Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler sur une grille, laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un «cœur de kouglof» ou un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
- Servir avec: Une crème vanillée ou une crème fouettée avec des graines de vanille.
Notations
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