Riz sauté et tempeh
Du riz sauté avec beaucoup de légumes, du tempeh croustillant et du kimchi épicé!
Comment c'est fait:
- Partager le tempeh dans la longueur. Installer un panier vapeur dans une grande casserole, remplir d’eau presque à hauteur du fond du panier. Y déposer le tempeh, faire cuire env. 10 min à couvert sur feu moyen en retournant une fois. Retirer le tempeh, laisser tiédir un peu, couper en tranches d’env.5mm d’épaisseur.
- Mélanger dans un bol sauce soja, huile, sirop d’érable et sambal oelek. Ajouter le tempeh, mélanger, laisser mariner env. 2 h à couvert au réfrigérateur.
- Porter l’eau à ébullition, saler. Ajouter le riz, faire cuire env. 20 min à découvert sur feu moyen, bien égoutter.
- Peler les carottes et les couper en rondelles biseautées d’env. 5 mm d’épaisseur. Couper le brocoli en petits bouquets, et les oignons fanes en rouelles, réserver les fanes. Hacher grossièrement les amandes, les faire griller à sec dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive, retirer.
- Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Bien faire chauffer l’huile dans la poêle. Faire sauter le tempeh par portions, env. 2 min, en remuant. Retirer, garder en attente au chaud. Baisser le feu, verser un peu d’huile dans la poêle.
- Faire revenir les carottes et le brocoli env. 4 minutes. Verser l’eau, saler, laisser mijoter env. 4 min à couvert. Ajouter oignons, petits pois et sauce soja, faire cuire encore jusqu’à réduction du liquide. Rajouter un peu d’huile, augmenter le feu, faire sauter les légumes env. 5 min en remuant, retirer.
- Verser un peu d’huile dans la poêle, faire sauter le riz env. 5 min en remuant. Incorporer le kimchi et les légumes, bien faire chauffer, dresser avec le tempeh. Parsemer avec les fanes d’oignons et les amandes.
Informations supplémentaires
- Servir avec: sauce soja et sambal oelek.
Notations
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