Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Gâteau pommes-persil tubéreux

Des pommes rouges sont recommandées pour la tarte végétarienne.

Publicité

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
40 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
528 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Gâteau pommes-persil tubéreux

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de beurre, froid, en morceaux
NaN g
d’eau
NaN dl
de persil tubéreux, émincé à la mandoline
NaN g
oignon rouge, en petits quartiers
NaN 
de persil, coupé finement
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de séré maigre
NaN g
de farine
NaN c.c.
de lait
NaN dl
œuf
NaN 
de sel
NaN pincées
de poivre
un peu 
de pommes rouges , en quartiers
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre, froid, en morceaux
    NaN g
    d’eau
    NaN dl

    Pâte à gâteau: mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir un peu la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.

  2. de persil tubéreux, émincé à la mandoline
    NaN g
    oignon rouge, en petits quartiers
    NaN 
    de persil, coupé finement
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger persil tubéreux, oignon et persil, saler, poivrer.

  3. de séré maigre
    NaN g
    de farine
    NaN c.c.
    de lait
    NaN dl
    œuf
    NaN 
    de sel
    NaN pincées
    de poivre
    un peu 
    de pommes rouges , en quartiers
    NaN g

    Mélanger le séré et tous les ingrédients jusqu’à l’œuf compris, saler, poivrer. Abaisser la pâte (Ø env. 32 cm) sur un peu de farine, foncer le moule chemisé. Piquer le fond de pâte à la fourchette. Répartir dessus les légumes et les quartiers de pommes, arroser avec la liaison. Cuisson: env. 40 min tout en bas du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, démouler le gâteau.

Indications

Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Plus rapide: utiliser une abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm).

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

528 kcal

Énergie

24 g

Énergie

62 g

Protéine

16 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).