Tarte aux tomates et huile au basilic
Au plus souvent on en parle, au plus harmonieuse est la dégustation de cette composition incroyable.
Comment c'est fait:
Répartir le sucre sur le fond chemisé du moule.
Caraméliser: env. 4 min au milieu du four préchauffé à 220° C, jusqu’à ce que sucre blondisse, retirer le moule.
Répartir le beurre et la fleur de sel sur le caramel, disposer les tomates dessus. Piquer la pâte à la fourchette, déposer délicatement sur les tomates. Rentrer le bord de pâte entre les tomates et le bord du moule.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser reposer env. 2 min, retourner la tarte sur un plat.
- Huile au basilic: mélanger l’huile et tous les autres ingrédients, en verser un petit filet sur la tarte, présenter le reste à part.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, fond exactement chemisé de papier cuisson
Notations
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