Tarte aux tomates et huile au basilic

Tarte aux tomates et huile au basilic

Au plus souvent on en parle, au plus harmonieuse est la dégustation de cette composition incroyable.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Répartir le sucre sur le fond chemisé du moule.

    Caraméliser: env. 4 min au milieu du four préchauffé à 220° C, jusqu’à ce que sucre blondisse, retirer le moule.

  • Répartir le beurre et la fleur de sel sur le caramel, disposer les tomates dessus. Piquer la pâte à la fourchette, déposer délicatement sur les tomates. Rentrer le bord de pâte entre les tomates et le bord du moule.

    Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser reposer env. 2 min, retourner la tarte sur un plat.

  • Huile au basilic: mélanger l’huile et tous les autres ingrédients, en verser un petit filet sur la tarte, présenter le reste à part.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
606
lip
48g
glu
38g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, fond exactement chemisé de papier cuisson

Notations

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    Approprié à cette recette:

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