Tatin de tomates

Tatin de tomates

Au plus souvent on en parle, au plus harmonieuse est la dégustation de cette composition incroyable.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Répartir le sucre sur le fond chemisé du moule.
  • Caraméliser: env. 4 min au milieu du four préchauffé à 220° C, jusqu’à ce que sucre blondisse, retirer le moule.
  • Répartir le beurre et la fleur de sel sur le caramel, disposer les tomates dessus. Piquer la pâte à la fourchette, déposer délicatement sur les tomates. Rentrer le bord de pâte entre les tomates et le bord du moule.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser reposer env. 2 min, retourner la tarte sur un plat.
  • Huile au basilic: mélanger l’huile et tous les autres ingrédients, en verser un petit filet sur la tarte, présenter le reste à part.
Profil nutritionnel par Portion:
kcal
606
lip
48g
glu
38g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, fond exactement chemisé de papier cuisson

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele