Tatin d’asperges

Tatin d’asperges

Répartir des asperges blanches en tranche sur une pâte feuilletée et le tour est joué !

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Répartir le sucre sur le fond chemisé du moule.
  • Caraméliser: env. 4 min au milieu du four préchauffé à 220° C, jusqu’à ce que sucre blondisse, retirer.
  • Répartir le beurre sur le caramel, répartir les asperges dessus. Piquer la pâte à la fourchette, déposer délicatement sur les asperges. Ren-trer le bord de pâte entre les asperges et le bord du moule.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser reposer env. 2 min, retourner la tarte sur un plat.
Profil nutritionnel par Portion:
kcal
372
lip
23g
glu
36g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, fond exactement chemisé de papier cuisson

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele