Pizza aux carottes

Pizza aux carottes

Il y a quelque chose à râper ici: Des carottes de différentes couleurs avec du yaourt, du gingembre et de l’ail des ours. (Végétarien)

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser monter: env. 2 h
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Pâte levée: mélanger dans un grand bol farine, sel et levure. Ajouter l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever env. 1 h à couvert à température ambiante.

    Diviser la pâte en quatre, façonner des boules sur un peu de farine, déposer sur une assiette. Couvrir d’une feuille et laisser encore lever env. 1 h à température ambiante. Abaisser une boule de pâte sur un peu de farine, ou bien l’aplatir (Ø env. 25 mm), déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  • Mélanger le yogourt et le gingembre, en répartir 1/4 sur la pâte en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm. Saler et poivrer les carottes, répartir 1/4 sur le yogourt.
  • Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer la pizza, parsemer avec 1/4 de l’ail des ours et un peu de fleur de sel, arroser d’un petit filet d’huile. Procéder de même avec les autres pizzas.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
647
lip
17g
glu
103g
pro
19g

Informations supplémentaires

  • Pour: 4 pizzas

Notations

Voir les appréciations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele