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Penne au pesto de courgettes
Un plat de pâtes visiblement végétarien. Servi avec des amandes effilées et du fromage.
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- Mise en place et préparation
 - 40 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 723 kcal
 
Ingrédients
- d’huile d’olive
 - NaN c.s.
 - échalote, hachée
 - NaN
 - gousses d’ail, en lamelles
 - NaN
 - de courgettes, en morceaux
 - NaN g
 
- de basilic
 - NaN bouquets
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 - de sbrinz, râpé
 - NaN g
 - d’huile d’olive
 - NaN dl
 
- de pâtes (p. ex. penne)
 - NaN g
 - eau salée, bouillante
 - de bâtonnets d’amandes, grillés
 - NaN g
 - sbrinz, râpé, selon goût
 
Et voici comment cela se fait
- d’huile d’olive
 - NaN c.s.
 - échalote, hachée
 - NaN
 - gousses d’ail, en lamelles
 - NaN
 - de courgettes, en morceaux
 - NaN g
 
Pesto de courgettes: faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 5 min échalote, ail et courgettes, laisser tiédir un peu, mettre dans le bol-mixeur.
- de basilic
 - NaN bouquets
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 - de sbrinz, râpé
 - NaN g
 - d’huile d’olive
 - NaN dl
 
Ajouter basilic, sel et poivre, mixer. Incorporer le sbrinz, incorporer l’huile peu à peu.
- de pâtes (p. ex. penne)
 - NaN g
 - eau salée, bouillante
 - de bâtonnets d’amandes, grillés
 - NaN g
 - sbrinz, râpé, selon goût
 
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, égoutter, mélanger avec le pesto, parsemer de bâtonnets d’amandes. Présenter le sbrinz à part.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 723 kcal
- Énergie
 29 g
- Énergie
 90 g
- Protéine
 25 g
Bon appétit!
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