Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Salade de cornettes

Cette salade de pâtes ultra fraîche fera à coup sûr des heureux. Comme lunch nomade ou accompagnement de grillades, elle se décline selon les envies.

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
316 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Salade de cornettes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pâtes (p. ex. cornettes)
NaN g
eau salée, bouillante
 
de moutarde à l’ancienne
NaN c.s.
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
d' huile de colza
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
concombre, pelé si nécessaire, en dés d’env. 1 cm
NaN 
de feta, en petits dés
NaN g
de petits radis et quelques fanes , les radis en rondelles, le vert ciselé
NaN bouquet
de roquette
NaN g
de ciboulette, ciselée
NaN c.s.
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p. ex. cornettes)
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, égoutter.

  2. de moutarde à l’ancienne
    NaN c.s.
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    d' huile de colza
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    concombre, pelé si nécessaire, en dés d’env. 1 cm
    NaN 
    de feta, en petits dés
    NaN g
    de petits radis et quelques fanes , les radis en rondelles, le vert ciselé
    NaN bouquet
    de roquette
    NaN g
    de ciboulette, ciselée
    NaN c.s.
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Mélanger la moutarde, le vinaigre, l’huile et le bouillon dans un grand saladier. Ajouter les cornettes et tous les ingrédients jusqu’à la ciboulette comprise, mélanger, saler et poivrer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

316 kcal

Énergie

15 g

Énergie

32 g

Protéine

13 g

Bon appétit!

Publicité

L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).