Quiche traditionnelle à la viande hachée

Quiche traditionnelle à la viande hachée

Viande hachée, carottes et céleri constituent les ingrédients traditionnels. Rapide à préparer, parsemer ensuite d’emmental râpé et terminer la cuisson.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 25 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 1
    abaisse de pâte à gâteau familiale (d’env. 36 x 44 cm)
    découper un carré d’env. 4 cm dans chaque coin, piquer la pâte abondamment à la fourchette, poser sur la plaque avec le papier à pâtisserie
  • 4 c.s.
    de chapelure
    répartir sur la pâte

Garniture

  • 700 g
    de viande hachée (bœuf)
  • 400 g
    de carottes, grossièrement râpées
  • 200 g
    de céleri, grossièrement râpé
  • 2
    oignons, finement haché
  • 2 c.s.
    d’ origan, finement haché
  • 2 c.s.
    de chapelure
  • 1.75 c.c.
    de sel, un peu de poivre
    bien pétrir le tout à la main dans une grande terrine. Répartir la garniture sur la pâte en laissant un bord d’env. 4 cm. Bien presser la garniture avec le plat de la main. Humecter d’un peu d’eau le pourtour de la pâte, puis replier sur la farce, bien pr
  • 100 g
    d’ emmental, grossièrement râpé
    parsemer sur la garniture

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 10 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C, sortir du four.
  • Terminer la cuisson: env. 15 min. Sortir du four, laisser tiédir env. 5 min sur une grille, sortir de la plaque.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele