Quiche à la tessinoise

Quiche à la tessinoise

Fromage de montagne du Tessin accompagné de pommes de terre en robe des champs à cuire 30 minutes au four avec du romarin. Puis à savourer en n’en perdant pas une miette.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 1
    abaisse de pâte à gâteau (d’un Ø d’env. 32 cm)
    poser sur la plaque avec le papier à pâtisserie, piquer abondamment le fond à la fourchette

Garniture

  • 600 g
    de pommes de terre en robe des champs (fermes à la cuisson), de la veille, pelées
  • 200 g
    de fromage d’alpage du Tessin (p. ex. Gottardo)
    passer à la râpe à rösti dans une terrine
  • 0.5 c.s.
    de romarin, finement haché
  • 0.5 c.c.
    de sel
    ajouter, mélanger, répartir sur la pâte

Liaison

  • 2 dl
    de lait
  • 2
    œufs
  • 0.5 c.c.
    de sel, un peu de poivre
    bien remuer le tout dans un gobelet gradué, verser sur la garniture

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, laisser tiédir un peu sur une grille, sortir de la plaque.
  • Moule: Pour une plaque d’un Ø de 28 à 30 cm

Notations

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