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Quiche au poireau et au lard

Faire revenir les poireaux en fines lanières avec les lardons, puis les répartir sur la pâte dans une liaison crémeuse avant d’enfourner le tout pour 30 minutes.

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
668 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Quiche au poireau et au lard

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de poireaux
NaN g
de lardons
NaN g
de demi-crème
NaN dl
œufs
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de poireaux
    NaN g
    de lardons
    NaN g
    de demi-crème
    NaN dl
    œufs
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Préchauffer le four à 220°C. Couper les poireaux en deux, puis en fines lanières. Saisir les lardons env. 2 min dans une grande poêle. Ajouter les poireaux, faire revenir env. 5 minutes. Mettre dans un grand bol. Mélanger demi-crème, œufs, sel et poivre, incorporer aux poireaux.

  2. abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
    NaN 

    Dérouler l’abaisse, piquer à la fourchette, foncer le moule préparé. Répartir la masse aux poireaux sur le fond de pâte. Rabattre le bord qui dépasse sur la garniture.

  3. Cuisson: env. 35 min tout en bas du four. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, démouler.

Indications

Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

668 kcal

Énergie

51 g

Énergie

33 g

Protéine

20 g

Bon appétit!

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