Quiche au poireau et au lard

Quiche au poireau et au lard

Faire sauter les poireaux en fines lamelles avec des dés de lardon, puis disposer sur la pâte en tas crémeux avant de mettre au four 30 minutes.

Mise en place et préparation: env. 0 min
Cuisson au four: env. 30 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 1
    abaisse de pâte à gâteau (d’un Ø d’env. 32 cm)
    piquer abondamment à la fourchette, foncer le moule préparé

Garniture

  • 150 g
    de lardons
    griller env. 2 min dans une grande poêle
  • 400 g
    de poireau, en fines lanières
    ajouter, faire revenir env. 5 min, mettre dans une terrine
  • 3 dl
    de demi-crème
  • 3
    œufs
  • 0.5 c.c.
    de sel, un peu de poivre
    bien remuer le tout dans un gobelet gradué, mélanger avec le poireau, répartir sur la pâte. Rabattre le bord de pâte sur la garniture
Profil nutritionnel par Par personne:
kcal
668
lip
51g
glu
33g
pro
20g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 30 min sur la rainure la plus basse du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, laisser tiédir un peu sur une grille, sortir du moule.
  • Moule: Pour un moule à charnière d’un Ø d’env. 24 cm, fond chemisé de papier à pâtisserie, bord graissé

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele