Gâteau à la crème

Gâteau à la crème

Vous vous souvenez sûrement de cette douceur à la crème de votre enfance.

easy
Mise en place et préparation: env. 10 min
Cuisson au four: env. 30 min
Nombre de personnes

Pâte à gâteau

  • 1
    abaisse de pâte à gâteau (d’un Ø d’env. 32 cm)
    poser sur la plaque avec le papier à pâtisserie, piquer abondamment le fond à la fourchette

Liaison

  • 4 dl
    de crème
  • 3
    œufs
  • 2 CS
    de farine
  • 5 CS
    de sucre
  • 1 CC
    de sucre vanillé
  • 1 pincée
    de sel
    bien remuer le tout, verser sur la pâte, cuire sans attendre. Cuisson: env. 30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir un peu sur une grille, sortir de la plaque.

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour une plaque d’un Ø de 28 à 30 cm

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele