Pâte brisée sucrée

Pâte brisée sucrée

La pâte brisée sucrée permet de réaliser de nombreux petits biscuits et de délicieux fonds de tartes!

Mise en place et préparation: env. 15 min
Mettre au frais: env. 45 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol farine, sucre et sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’œuf, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir, aplatir, mettre env. 30 min à couvert au frais.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
395
lip
22g
glu
41g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: abaissée (env. 3 mm d’épaisseur), cette pâte convient pour un moule en tôle Ø env. 28 cm.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele