Pâte brisée sucrée

Pâte brisée sucrée

La pâte brisée sucrée permet de réaliser de nombreux guetzlis, biscuits et gâteau merveilleux !

Mise en place et préparation: env. 15 min
Mettre au frais: env. 45 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 150 g
    de farine
  • 1 pincée
    de sel
  • 60 g
    de sucre
    mélanger le tout dans une terrine
  • 100 g
    de beurre, froid, en morceaux
    ajouter, travailler à la main en une masse uniformément grumeleuse
  • 1 petit
    œuf
    ajouter, rassembler rapidement en une pâte souple, sans pétrir, aplatir, couvrir et mettre au frais env. 30 min
Profil nutritionnel par Person:
kcal
1556
lip
88g
glu
166g
pro
23g

Informations supplémentaires

  • Façonnage: sur un peu de farine, abaisser la pâte en rond sur env. 3 mm d’épaisseur, foncer la plaque préparée, mettre au frais env. 15 min. Cette pâte convient pour la cuisson à blanc.
  • Moule: Pour une plaque d’un Ø de 28 à 30 cm, graissée ou chemisée de papier à pâtisserie
  • Suggestion: – Abaisser la pâte brisée entre deux sachets plastique coupés.
  • – La pâte convient pour la cuisson à blanc.
  • Préparation à l’avance: Préparer la pâte, surgeler dans un sachet de congélation si possible sous vide d’air. Conservation: env. 1 mois. Décongeler env. 7 heures dans le réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 15 min avant l’utilisation.

Notations

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