Pâte brisée sucrée

Pâte brisée sucrée

Avec cette recette de base, vous réaliserez les meilleurs fonds de tartes. L'essayer, c'est l'adopter!

Mise en place et préparation: env. 15 min
Mettre au frais: env. 45 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol farine, sucre et sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’œuf, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir, aplatir, mettre env. 30 min à couvert au frais.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
395
lip
22g
glu
41g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Remarque: si vous abaissez la pâte à env. 3 mm d’épaisseur, elle convient pour un moule en tôle Ø env. 28 cm.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele