Biscuits aux flocons d’avoine

Biscuits aux flocons d’avoine

Un petit régal à prendre aussi pour la route qui s’adapte à toutes les poches : Guetsli, ou biscuits aux flocons d’avoine et miel.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 12 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 200 g
    de beurre
    faire fondre à petit feu dans une casserole
  • 120 g
    de sucre brut
  • 4 c.s.
    de miel liquide
  • 0.25 c.c.
    de sel
    ajouter le tout en remuant constamment, retirer la casserole du feu
  • 400 g
    de petits flocons d’avoine
    ajouter, mélanger. Verser la masse dans le moule préparé, étaler sur env. 11/2 cm d’épaisseur

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir env. 20 min dans le moule, couper en carrés (d’env. 3 cm), laisser refroidir dans le moule.
  • Moule: Pour le moule «Quadro» (env. 23x23 cm) ou un moule à charnière d’un Ø d’env. 26 cm, chemisé de papier à pâtisserie
  • Pour: Env. 55 pièces
  • Pour: Séparer les couches, env. 1 semaine.
  • Conservation: Dans une boîte bien fermée, avec du papier à pâtisserie

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele