Filet farci aux fruits secs

Filet farci aux fruits secs

Le lard qui entoure le filet de porc fourré aux abricots et aux prunes.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Rôtir au four: env. 40 min
Nombre de personnes

Farce

  • 50 g
    d’ abricots secs, coupés en petits dés
  • 50 g
    de pruneaux secs dénoyautés, en petits dés
    mettre dans un saladier
  • 2 dl
    de jus d’orange
  • 1 dl
    de bouillon de viande
    porter à ébullition, verser sur les fruits secs, laisser reposer env. 20 min, égoutter en récupérant le liquide, réserver
  • 0.5 c.s.
    de marjolaine, finement ciselée
  • 0.25 c.c.
    de sel, un peu de poivre
    mélanger le tout avec les fruits secs
  • 2
    filets de porc (d’env. 300 g)
    entailler dans la longueur pour farcir, répartir la farce en tassant bien
  • 18
    tranches de lard à rôtir
    en entourer les filets, disposer dans la braisière
Profil nutritionnel par Par personne:
kcal
390
lip
18g
glu
17g
pro
42g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: saisir env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Baisser le feu à 180° C, badigeonner de temps en temps la viande avec le liquide réservé et poursuivre la cuisson env. 30 minutes. Retirer, recueillir la sauce, couper le filet en tranches, servir avec la sauce.
  • Préparation à l’avance: Farcir le filet 1 jour avant et entourer de lard, conserver à couvert au réfrigérateur.
  • Pour: Une grande braisière
  • Servir avec: Knöpflis, nouilles, polenta, riz.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele