Jalousie à la viande hachée

Jalousie à la viande hachée

Une pâte feuilletée croustillante farcie de viande hachée s’accompagne d’une salade et d’un méli-mélo de légumes.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 25 min
Nombre de personnes

Farce

  • 500 g
    de viande hachée (bœuf et porc)
  • 1
    oignon, finement haché
  • 1
    œuf
  • 2 c.s.
    de persil, finement ciselé
  • 1 c.c.
    de sel, un peu de poivre
    bien pétrir le tout jusqu’à obtention d’une masse compacte qui ne colle plus aux mains
  • 1
    abaisse de pâte feuilletée (env. 25 x 42 cm)
    couper en deux dans la longueur
  • 3 c.s.
    de chapelure
    pour parsemer
  • 1
    œuf, battu
    pour dorer

Informations supplémentaires

  • Façonnage: poser une moitié de pâte en diagonale sur une plaque chemisée de papier cuisson, piquer généreusement à la fourchette. Parsemer la chapelure sur la pâte, répartir la farce en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm. Dorer les bords avec un peu d’œuf. Entailler avec une roulette l’autre moitié de pâte en diagonale à intervalle d’env. 2 cm de sorte à ce qu’elle tienne encore ensemble, poser sur la farce, bien presser les bords à l’aide d’une fourchette. Dorer la jalousie à l’œuf battu.
  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
  • Servir avec: Salade verte et de légumes.

Notations

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