Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat

Un moelleux au chocolat comme on les aime avec son cœur fondant. Suggestion: on peut utiliser les mini-cocottes pour la cuisson.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 3
    œufs frais
  • 120 g
    de sucre
  • 1 pincée
    de sel
    bien mélanger le tout, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse

Préparation

Nombre de personnes
  • 100 g
    de beurre
  • 100 g
    de chocolat noir, concassé
    mettre dans un bol à parois minces, placer au-dessus d’un bain-marie frémissant en évitant le contact avec l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, incorporer à la masse aux oeufs
  • 100 g
    de farine
    incorporer, remplir les ramequins préparés. Poser les ramequins sur une plaque
  • sucre glace
    pour saupoudrer
Profil nutritionnel par personne:
kcal
576
lip
33g
glu
62g
pro
9g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 ramequins d’env. 1,5 dl, graissés et farinés
  • Cuisson: 16 à 18 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Les moelleux doivent être légèrement liquides à l’intérieur. Retirer, démouler, poudrer de sucre glace, servir aussitôt.
  • Suggestions Ajouter à la pâte 1 piment épépiné, finement haché. Ajouter à la pâte 2 cm de gingembre finement râpé.
  • Préparation à l’avance: pâte env. 1/2 jour avant, verser dans les ramequins, conserver à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 20 min avant d’enfourner.
  • Servir avec: espuma pomme-cannelle, glace à la crème acidulée, crème légèrement fouettée, glace vanille.

Notations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele