Cake Mississippi à la charcutière

Cake Mississippi à la charcutière

Qu’il s’agisse d’une entrée, d’un accompagnement de salade ou d’apéritif, ce cake piquant composé de haricots, de saucisses, d’oignons et de curry promet être un grand succès.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 1 h

Préparation

Nombre de personnes
  • 0.5 c.s.
    d’ huile d’olive
    faire chauffer dans une casserole
  • 1
    oignon, haché finement
    faire revenir
  • 300 g
    de haricots verts, en petits morceaux
  • 0.25 c.c.
    de sel
    ajouter, faire revenir env. 5 min à couvert sur feu moyen, laisser refroidir
  • 300 g
    de farine mi-blanche
  • 2 c.s.
    de curry
  • 1 c.s.
    de poudre à lever
  • 1 c.c.
    de sel
    mélanger le tout dans un bol
  • 2 dl
    de lait
  • 0.5 dl
    d’ huile d’olive
  • 3
    œufs
    battre, ajouter, mélanger, incorporer les haricots
  • 4
    saucisses de porc
    en couper une en trois morceaux
  • Montage: répartir 1/3 de de la pâte dans le moule chemisé. Déposer en longueur 2 saucisses légèrement espacées, compléter avec 2 morceaux de saucisse. Répartir dessus la moitié de la pâte, déposer le troisième morceau, couvrir avec le reste de pâte.
  • Cuisson: env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, servir tiède.
Profil nutritionnel par Part (1/16):
kcal
159
lip
8g
glu
15g
pro
7g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 28 cm, chemisé de papier cuisson
  • Suggestion: Ce cake est bien meilleur tout frais.
  • Cake Mississippi La recette du cake Mississippi, un cake au chocolat fourré de branches au chocolat, a paru en 1982 dans le livre de Betty Bossi «Gâteaux, cakes & tourtes». Ce fut un véritable scoop. Le principe remporta un tel succès que d’autres variantes suivirent: le cake Mississippi clair avec des branches de chocolat noir, et finalement aussi une version salée avec des minicourgettes logées dans de la chair à saucisse de veau. Servie en entrée avec une salade verte ou simplement à l’apéritif, cette toute nouvelle variante aux saucisses de porc et au curry promet, elle aussi, de faire le buzz!

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele