Confiture de Noël
Conservation: une confiture faite maison parfaite en cadeau de Noël.
Préparation
Nombre de personnes
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2 dlde jus d’orange
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300 gde sucre
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250 gde pommes, en petits dés
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1 CCd’ anis
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1bâton de cannelleporter à ébullition dans une casserole en remuant, baisser le feu, cuire à gros bouillons env. 10 min en remuant constamment
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100 gde dattes, dénoyautées, en petits dés
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25 gde noix, grossièrement hachéesajouter, cuire encore env. 5 min en remuant. Enlever le bâton de cannelle. Ecumer éventuellement. Test de gélification, voir cidessous. Verser la confiture bouillante dans des bocaux propres préchauffés; remplir à ras bord et fermer sans attendre. Poser les bocaux à couvercle fileté un instant à l’envers, laisser refroidir sur une surface isolante
Informations supplémentaires
- Pour 2 bocaux d’env. 2 dl
- Conservation: au frais et à l’obscurité, env. 12 mois. Une fois le bocal ouvert, le conserver au réfrigérateur, consommer rapidement la confiture.
- Test de gélification de la confiture: verser un peu de confiture bouillante sur une assiette, laisser refroidir. Si elle ne coule plus et qu’une fine peau se forme rapidement, la bonne consistance est atteinte. Autrement, continuer la cuisson un instant et tester à nouveau. Verser la confiture bouillante dans des bocaux propres préchauffés; remplir à ras bord et fermer sans attendre. Suggestion: un large entonnoir facilite le remplissage.
Notations
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