Filets de perche et mousse citron vert-aneth
Servis sur une légère et délicate sauce au citron vert et à l'aneth, ces filets de perche prennent des airs gastronomiques.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 80°C, y glisser un plat et des assiettes.
Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire dorer les filets de perche par portions env. 2 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer.
- Porter le fumet de poisson et le vermouth à ébullition dans une casserole, baisser le feu, faire réduire à env. 2 dl, verser dans un bol à parois minces, laisser refroidir.
- Ajouter les jaunes d’œufs, installer le bol au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Travailler la masse en mousse env. 4 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu'à ce qu'elle garde les traces des fouets. Ôter le bol, travailler encore un instant.
- Rincer le citron vert sous l'eau très chaude, éponger, ajouter la moitié du zeste râpé et 1 c.c. de jus. Ciseler l'aneth, ajouter, rectifier l'assaisonnement de la mousse. En répartir un peu sur les assiettes chaudes, dresser les filets de perche dessus. Présenter le reste de la mousse à part.
Informations supplémentaires
- Remarque: préparer la mousse au dernier moment, car elle retombe vite et ne peut être gardée au chaud.
- Suggestion: remplacer les filets de perche par des filets de féra ou de truite.
- Servir avec: pommes de terre vapeur, riz.
Notations
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