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Betty Bossi

Eglifilets mit Limetten-Kräuterschaum

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Auf einer leichten, aromatischen Limettensauce angerichtet, zaubert man aus Eglifilets ein kulinarisches Highlight. Ein Auftritt, der überzeugt.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
197 kcal
Eglifilets mit Limetten-Kräuterschaum

Zutaten

Bratbutter zum Braten
Eglifilets ohne Haut (ca. 600 g)
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Fischfond oder Gemüsebouillon
NaN dl
trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
NaN dl
frische Eigelbe
NaN
Limette
NaN
Dill
NaN Bund
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter zum Braten
    Eglifilets ohne Haut (ca. 600 g)
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 80 Grad vorheizen. Platte und Teller vorwärmen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Fisch portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.

  2. Fischfond oder Gemüsebouillon
    NaN dl
    trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
    NaN dl

    Fond und Vermouth in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, auf ca. 2 dl einköcheln, in eine dünnwandige Schüssel giessen, auskühlen.

  3. frische Eigelbe
    NaN

    Eigelbe beigeben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Masse mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 4 Min. rühren, bis sie schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren.

  4. Limette
    NaN
    Dill
    NaN Bund
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Limette heiss abspülen, trocken tupfen, die Hälfte der Schale dazureiben, 1 TL Saft dazupressen. Dill fein schneiden, beigeben, Kräuterschaum würzen. Wenig Kräuterschaum auf die vorgewärmten Teller verteilen, Fisch darauf anrichten. Restlichen Schaum separat dazu servieren.

Hinweise

, ,Hinweis: der Schaum lässt sich nicht warm halten, er fällt schnell zusammen. Deshalb kurz vor dem Servieren zubereiten.

, ,Tipp: Statt Eglifilets Felchen- oder Forellenfilets verwenden.

, ,Dazu passen: Salzkartoffeln, Reis.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

197 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

30 g

En Guete