Pâte à tartiner aux noisettes

Pâte à tartiner aux noisettes

Pour la tartine du petit-déjeuner ou pour un petit caprice dans la journée. Cette pâte aux noisettes vous accompagne à tout moment.

Mise en place et préparation: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Moudre très finement les noisettes au hachoir électrique. Faire griller à sec env. 5 min dans une poêle antiadhésive sur feu moyen.
  • ENFANT: Porter la crème à ébullition dans une petite casserole. Ajouter les noisettes, baisser le feu, laisser cuire doucement env. 5 min en remuant de temps en temps. Éloigner la casserole du feu.
  • ENFANT: Fendre les gousses de vanille dans la longueur, gratter les graines avec une cuillère à café. Concasser le chocolat, ajouter à la crème avec les graines de vanille. Faire fondre le chocolat en remuant. Verser dans les pots propres et secs, bien fermer.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
586
lip
48g
glu
31g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Pour 2 pots d’env. 2 dl
  • Conservation: env.1 semaine au réfrigérateur ou alors congeler la pâte à tartiner en petites portions. Conservation: env. 1 mois.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele