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Ailerons de poulet sur plaque

On peut également utiliser des pommes de terre et des courgettes comme accompagnement à la place de pommes de terre douces et de potiron.

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
446 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
sans lactoseSans gluten
Ailerons de poulet sur plaque

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de patates douces, en quartiers d’env. 1 1/2 cm d’épaisseur
NaN g
de courge (p. ex. muscade), en tranches d’env. 1 1/2 cm d’épaisseur
NaN g
d’huile d’olive
NaN c.s.
de paprika mi-fort
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
tête d’ail en chemise, partagée dans l’épaisseur
NaN 
d’ailes de poulet
NaN kg
d’huile d’olive
NaN c.s.
de paprika mi-fort
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
d’amandes entières
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de patates douces, en quartiers d’env. 1 1/2 cm d’épaisseur
    NaN g
    de courge (p. ex. muscade), en tranches d’env. 1 1/2 cm d’épaisseur
    NaN g
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de paprika mi-fort
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    tête d’ail en chemise, partagée dans l’épaisseur
    NaN 

    Mélanger dans un grand bol les patates douces et tous les ingrédients jusqu’au sel compris, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Déposer l’ail.

  2. d’ailes de poulet
    NaN kg
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de paprika mi-fort
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    d’amandes entières
    NaN g

    Mélanger dans le même bol les ailerons de poulet et tous les autres ingrédients, répartir sur les patates douces et la courge. Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

Indications

Suggestions: Retirer les gousses d’ail de leur pelure, en mélanger la moitié avec les légumes. Ecraser les autres, mélanger avec du yogourt, servir comme dip.

Remplacer les patates douces et la courge par des pommes de terre à chair ferme et 2 aubergines en morceaux.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

446 kcal

Énergie

17 g

Énergie

42 g

Protéine

31 g

Bon appétit!

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