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Amori gorgonzola-laitue romaine

Un plat de nouilles végétarien avec du gorgonzola et des noix. Utiliser de la chicorée verte, des pousses d’épinards ou de la mâche à la place de la laitue.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
940 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Amori gorgonzola-laitue romaine

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pâtes (p. ex. amori d’épeautre)
NaN g
eau salée, bouillante
 
de beurre
NaN c.s.
échalote, hachée finement
NaN 
de cerneaux de noix, hachés grossièrement
NaN g
de demi-crème
NaN dl
de gorgonzola, en morceaux
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de laitue romaine, en larges lanières
NaN g
de sel
NaN pincées

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p. ex. amori d’épeautre)
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, égoutter.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    échalote, hachée finement
    NaN 
    de cerneaux de noix, hachés grossièrement
    NaN g
    de demi-crème
    NaN dl
    de gorgonzola, en morceaux
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Faire fondre le beurre dans la même casserole. Faire revenir l’échalote et les cerneaux de noix. Ajouter la crème et le gorgonzola, bien faire chauffer jusqu’à ce qu’il soit fondu, saler, poivrer. Remettre les pâtes, mélanger, le temps de bien chauffer.

  3. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de laitue romaine, en larges lanières
    NaN g
    de sel
    NaN pincées

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir env. 1 min la laitue romaine, saler, répartir sur les pâtes.

Indications

Suggestion: Remplacer la laitue romaine par de la chicorée verte, des pousses d’épinards ou de la mâche.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

940 kcal

Énergie

50 g

Énergie

91 g

Protéine

32 g

Bon appétit!

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