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Artichauts et pommes de terre

Grillé au four et servi avec des tomates fraîches, du persil, des oignons nouveaux et du citron. (Végétarien)

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au gril
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
272 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5
Végansans lactoseSans gluten
Artichauts et pommes de terre

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pommes de terre à chair ferme , en petits quartiers
NaN g
de cœurs d’artichauts (d’env. 240 g), égouttés, coupés en deux
NaN boîte
gousses d’ail, en lamelles
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de tomates dattes, coupées en deux
NaN g
oignons fanes, en fines rouelles
NaN 
de persil plat , ciselé
NaN bouquet
citron bio, zeste râpé et jus
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair ferme , en petits quartiers
    NaN g
    de cœurs d’artichauts (d’env. 240 g), égouttés, coupés en deux
    NaN boîte
    gousses d’ail, en lamelles
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger les pommes de terre et tous les ingrédients, poivre compris, répartir dans les plats de gril. Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les légumes env. 20 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C).

  2. de tomates dattes, coupées en deux
    NaN g
    oignons fanes, en fines rouelles
    NaN 
    de persil plat , ciselé
    NaN bouquet
    citron bio, zeste râpé et jus
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Mélanger les tomates et tous les autres ingrédients avec les légumes bien chauds.

Indications

Moule: Pour 2 plats de gril (p. ex. plats de gril antiadhésifs) ou une lèchefrite en alu

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

272 kcal

Énergie

18 g

Énergie

21 g

Protéine

4 g

Bon appétit!

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