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Asperges vertes et tranches de saumon sans gluten

Des asperges et du saumon cuits au four, de l’huile parfumée à l’aneth et du riz sauvage, tous les ingrédients sont réunis pour un plat sans gluten simple, mais délicieux.

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
674 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
sans lactoseSans gluten
Asperges vertes et tranches de saumon sans gluten

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de mélange de riz sauvage
NaN g
eau salée, bouillante
 
d’asperges vertes
NaN kg
de petits radis
NaN botte
d’huile
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
filets de saumon sans la peau (bio, d’env. 160 g)
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
d’aneth
NaN bouquet
d’huile
NaN c.s.
de sel
NaN pincées
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de mélange de riz sauvage
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Préchauffer le four à 220° C. Cuire le riz al dente env. 20 min dans l’eau salée bouillante.

  2. d’asperges vertes
    NaN kg
    de petits radis
    NaN botte
    d’huile
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Supprimer le bout ligneux des asperges. Couper les asperges et les petits radis en deux dans la longueur, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser d’un filet d’huile, mélanger, saler, poivrer.

  3. filets de saumon sans la peau (bio, d’env. 160 g)
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Retirer, saler et poivrer le saumon et le déposer sur les asperges.

  4. d’aneth
    NaN bouquet
    d’huile
    NaN c.s.
    de sel
    NaN pincées
    de poivre
    un peu 

    Finition: env. 8 min au four. Retirer, ciseler l’aneth, en mélanger la moitié avec l’huile, saler, poivrer, arroser le saumon en filet. Égoutter le riz, incorporer le reste de l’aneth, dresser avec le saumon et les asperges.

Indications

Servir avec: quartiers de citron.

Suggestion: Vous pouvez remplacer le poisson par 4 blancs de poulet, enfournés dès le début avec les asperges.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

674 kcal

Énergie

32 g

Énergie

55 g

Protéine

40 g

Bon appétit!

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