Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Baba chocolat au vin rouge

Vous en serez baba: un baba au chocolat et une sauce au vin rouge pour fondre de plaisir.

Publicité

Cuisson au four
15 min
Mise en place et préparation
30 min
Levage
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
286 kcal
Végétarien
Baba chocolat au vin rouge

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Baba chocolat

de farine
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 10g), émiettée
NaN cube
de chocolat noir (70 % de cacao), concassé
NaN g
de lait, très chaud
NaN dl
de beurre, mou
NaN g

Sauce au vin rouge

de vin rouge (p. ex. beaujolais ou dôle)
NaN dl
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN 
de sucre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. Baba chocolat

    de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 10g), émiettée
    NaN cube

    Mélanger tous les ingrédients, y compris la levure, dans un bol.

  2. de chocolat noir (70 % de cacao), concassé
    NaN g
    de lait, très chaud
    NaN dl
    de beurre, mou
    NaN g

    Mettre le chocolat dans un bol, arroser avec le lait, laisser reposer env. 5 min, bien remuer au fouet, laisser tiédir. Ajouter avec le beurre à la farine, mélanger. Travailler la pâte avec une spatule ou avec les crochets pétrins du batteur électrique, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et jette des bulles. Répartir la pâte dans les petits moules graissés, laisser lever presque à hauteur du bord env. 1 heure à couvert à température ambiante.

  3. Sauce au vin rouge

    de vin rouge (p. ex. beaujolais ou dôle)
    NaN dl
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN 
    de sucre
    NaN g

    Porter le vin à ébullition avec la gousse de vanille et le sucre, réduire à env. 4 dl. Répartir la moitié de la sauce dans les moules. Remettre les babas encore chauds, attendre env. 15 min jusqu’à ce qu’ils soient complètement imbibés. Démouler sur des assiettes, arroser avec le reste de sauce.

Indications

Moule: Pour 6 petits moules antiadhésifs en couronne ou 6 ramequins d’env. 1.2 dl, graissés

Préparation à l’avance: babas 1 jour avant. Tremper dans la sauce chaude au moment de servir.

Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C. Retirer, démouler sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

286 kcal

Énergie

10 g

Énergie

35 g

Protéine

4 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).