Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Choco-Baba au vin rouge

Dieses luftige Schokoladegebäck mit Rotweinsauce bringt nicht nur alle zum Schmelzen, es schmilzt sogar selbst im Munde!

Werbung

Backen
15 min
Vor- und Zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
286 kcal
vegetarisch
Choco-Baba au vin rouge

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Choco-Baba

Mehl
NaN g
Zucker
NaN EL
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
NaN Würfel
dunkle Schokolade (70 % Kakao) , zerbröckelt
NaN g
Milch, heiss
NaN dl
Butter, weich
NaN g

Rotwein-Sauce

Rotwein (z. B. Beaujolais oder Dôle)
NaN dl
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
NaN 
Zucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Choco-Baba

    Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
    NaN Würfel

    Alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen.

  2. dunkle Schokolade (70 % Kakao) , zerbröckelt
    NaN g
    Milch, heiss
    NaN dl
    Butter, weich
    NaN g

    Schokolade in eine Schüssel geben, mit der Milch übergiessen, ca. 5 Min. stehen lassen, mit dem Schwingbesen gut verrühren, etwas abkühlen. Mit der Butter zum Mehl geben, mischen. Den Teig mit einer Kelle klopfen oder mit den Knethaken des Handrührgerätes so lange bearbeiten, bis er glatt ist und Blasen wirft. Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. bis knapp unter den Förmchenrand aufgehen lassen.

  3. Rotwein-Sauce

    Rotwein (z. B. Beaujolais oder Dôle)
    NaN dl
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
    NaN 
    Zucker
    NaN g

    Wein mit Vanillestängel und Zucker aufkochen, auf ca. 4 dl einkochen. Die Hälfte der Sauce in die Förmchen verteilen. Die noch warmen Babas wieder hineinlegen, ca. 15 Min. ziehen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Babas auf Teller stürzen, mit der restlichen Sauce beträufeln.

Hinweise

Form: Für 6 beschichtete Ringförmchen oder 6 ofenfeste Förmchen von je 1,2dl, gefettet

Lässt sich vorbereiten: Die Babas 1 Tag im Voraus backen. Vor dem Servieren mit der warmen Sauce tränken.

Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter stürzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

286 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

4 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)