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Bar grillé et pleurotes du panicaut
Ce plat de poisson grillé parfumé au zeste de citron, au thym, à l’ail et à la cardamome se prépare rapidement en plein air. À agrémenter de lardons et de champignons.
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- Mise en place et préparation
 - 30 min
 - Cuisson au gril
 - 10 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - -
 - Compatibilité environnementale
 - Échelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5
 
Ingrédients
- de beurre, mou
 - NaN g
 - citron bio
 - NaN
 - de thym
 - NaN brins
 - gousse d’ail
 - NaN
 - de cardamome en poudre
 - NaN c.c.
 - de fleur de sel
 - NaN pincées
 
- de pleurotes du panicaut
 - NaN g
 - d’huile de tournesol
 - NaN c.s.
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 
- de lardons
 - NaN g
 
- filets de loup de mer / bar (d’env. 150 g)
 - NaN
 - d’huile de tournesol
 - NaN c.s.
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
 - NaN g
 - citron bio
 - NaN
 - de thym
 - NaN brins
 - gousse d’ail
 - NaN
 - de cardamome en poudre
 - NaN c.c.
 - de fleur de sel
 - NaN pincées
 
Travailler le beurre en mousse env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le zeste râpé du citron. Effeuiller le thym, ajouter. Peler l’ail et le hacher finement, incorporer avec la cardamome et le sel, réserver à couvert.
Préparer le barbecue Burnhard pour une cuisson à chaleur directe moyenne (200° C) et installer la plaque en fonte.
- de pleurotes du panicaut
 - NaN g
 - d’huile de tournesol
 - NaN c.s.
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 
Couper les pleurotes en tranches dans la longueur, les badigeonner d’huile sur chaque face, saler, poivrer.
- de lardons
 - NaN g
 
Faire rissoler lentement les lardons dans une poêle sur la table de cuisson latérale du barbecue. Retirer, égoutter sur du papier absorbant.
- filets de loup de mer / bar (d’env. 150 g)
 - NaN
 - d’huile de tournesol
 - NaN c.s.
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 
Cuisson au gril: faire griller les pleurotes env. 2 min sur chaque face à chaleur moyenne, déposer sur la grille de maintien au chaud. Badigeonner d’huile les filets de poisson, saler, poivrer. Faire griller env. 6 min, couvercle fermé, sur le côté peau. Retirer, coiffer d’un peu de beurre citron-cardamome, servir avec les lardons et les pleurotes, présenter le reste du beurre à part.
Indications
Recette prévue pour le barbecue Burnhard
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 -
- Énergie
 -
- Énergie
 -
- Protéine
 -
Bon appétit!
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