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Bâtonnets au gruyère

Bâtonnets au gruyère (végé) - une belle récompense pour les consommateurs soucieux de leur alimentation

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
53 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Bâtonnets au gruyère

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Pâte aux herbes et fromage

de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
NaN dl
de beurre
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de muscade
un peu 
de farine
NaN g
œufs, battu
NaN 
de gruyère, finement râpé
NaN g
de persil plat , finement haché
NaN c.s.
de ciboulette, finement ciselée
NaN bouquet
beurre à rôtir
 

Et voici comment cela se fait

  1. Pâte aux herbes et fromage

    de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
    NaN dl
    de beurre
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de muscade
    un peu 

    Porter à ébullition le lait coupé d’eau avec le beurre, le sel, le poivre et la muscade, baisser le feu.

  2. de farine
    NaN g

    Ajouter la farine en une fois, remuer env. 1 min 1/2 avec une spatule jusqu’à formation d’un pâton qui se détache du fond. Mettre la pâte dans un bol, laisser tiédir un peu.

  3. œufs, battu
    NaN 

    Incorporer les oeufs par portions. La pâte doit être molle, mais non coulante.

  4. de gruyère, finement râpé
    NaN g
    de persil plat , finement haché
    NaN c.s.
    de ciboulette, finement ciselée
    NaN bouquet

    Incorporer le fromage et les herbes.

  5. beurre à rôtir
     

    Sur un peu de farine, façonner la pâte par portions en rouleaux de l’épaisseur d’un doigt, découper les rouleaux en tronçons d’env. 7cm de long. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire dorer les bâtonnets par portions env. 8 minutes.

Indications

Servir avec: salade verte et ketchup ou sauce tomate.

Pour: 36 pièces

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

53 kcal

Énergie

3 g

Énergie

4 g

Protéine

2 g

Bon appétit!

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