Betty Bossi

Publicité

Bols de poivrons

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Bols de poivrons - végé, raffraichissant et bon pour la ligne.

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
368 kcal
Végétarien
Bols de poivrons

Ingrédients

de pain de mie, en petits dés
NaN tranches
poivrons rouges (d’env. 250g)
NaN 
d’huile de colza
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de yogourt à la grecque nature
NaN g
d’huile d’olive
NaN c.s.
gousse d’ail, pressée
NaN 
de tabasco
un peu 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de concombre (env. 100 g), pelé, partagé en deux, épépiné, en petits dés
NaN 
tomate, partagée en deux, en petits dés
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de pain de mie, en petits dés
    NaN tranches

    Faire dorer les petits dés de pain dans une poêle antiadhésive env. 4 min sur feu moyen, retirer, réserver. Nettoyer la poêle avec du papier absorbant.

  2. poivrons rouges (d’env. 250g)
    NaN 
    d’huile de colza
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Couper la queue des poivrons. Tailler au sommet un chapeau d’env. 2 cm de haut et le couper en dés d’env. 1 cm, réserver. Epépiner les poivrons avec unecuillère parisienne. Bien chauffer l’huile dans la même poêle, baisser le feu. Faire revenir les poivrons sur toutes les faces env. 15 min sur feu moyen, laisser tiédir un peu, saler.

  3. de yogourt à la grecque nature
    NaN g
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    de tabasco
    un peu 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger le yogourt avec l’huile d’olive, l’ail et le tabasco, saler, poivrer.

  4. de concombre (env. 100 g), pelé, partagé en deux, épépiné, en petits dés
    NaN 
    tomate, partagée en deux, en petits dés
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger les dés de concombre, de tomate et de poivron réservés, saler, poivrer. Mélanger 3/4 des légumes et des croûtons avec le yogourt, farcir les poivrons, dresser sur des assiettes. Parsemer avec le reste de dés de légumes et de pain, servir aussitôt.

Publicité

Indications

Suggestion: ces délicieux bols de poivrons sont parfaits pour accompagner des grillades.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

368 kcal

Énergie

27 g

Énergie

25 g

Protéine

6 g

Bon appétit

Publicité