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Bouillon pour la fondue chinoise

Un bouillon simple, mais raffiné pour la fondue chinoise.

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
44 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5
sans lactose
Bouillon pour la fondue chinoise

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

carotte
NaN 
oignon
NaN 
de bouillon de bœuf
NaN l
bâton de cannelle
NaN 
feuille de laurier
NaN 
étoile de badiane
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. carotte
    NaN 
    oignon
    NaN 
    de bouillon de bœuf
    NaN l
    bâton de cannelle
    NaN 
    feuille de laurier
    NaN 
    étoile de badiane
    NaN 

    Peler l’oignon et la carotte, couper en morceaux. Mettre les deux dans une casserole avec bouillon, bâton de cannelle, feuille de laurier et étoile de badiane, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 15 minutes. Filtrer le bouillon dans le caquelon et le laisser frémir sur le réchaud à fondue.

Indications

pour env. 2½ litres

Suggestion: après dégustation de la fondue, filtrer évent. le bouillon, laisser refroidir et garder à couvert au réfrigérateur. Le lendemain, porter à ébullition, ajouter selon goût 2 c. s. de xérès sec, cognac ou porto et servir dans des petits bols.

Préparation à l’avance: env. 1 jour avant, filtrer, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

44 kcal

Énergie

1 g

Énergie

3 g

Protéine

4 g

Bon appétit!

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