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Boules de choucroute

Des boulettes décoratives cuites au four et composées de choucroute et de pommes de terre en robe des champs.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
138 kcal
VégétarienSans gluten
Boules de choucroute

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de choucroute crue douce
NaN g
d’huile
NaN c.c.
de xérès blanc sec
NaN dl
de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , finement râpées (voir «Suggestion»)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu 
de fromage frais au raifort (p. ex. Cantadou)
env.NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de choucroute crue douce
    NaN g
    d’huile
    NaN c.c.
    de xérès blanc sec
    NaN dl

    Egoutter la choucroute, bien l’essorer et l’effilocher avec une fourchette. Chauffer l’huile, étuver la choucroute, ajouter le xérès, porter à ébullition, baisser la chaleur, cuire doucement env. 10min à couvert, laisser refroidir.

  2. de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , finement râpées (voir «Suggestion»)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu 

    Incorporer les pommes de terre, saler, poivrer.

  3. de fromage frais au raifort (p. ex. Cantadou)
    env.NaN g

Indications

Moule: Pour un plat à gratin d’env.1 litre, graissé

Façonnage: partager la choucroute en 8 portions. Prendre une demi-portion dans le creux de la main, poser dessus 1 c. à café de Cantadou, recouvrir avec l’autre demi-portion, presser légèrement, façonner une boule, disposer dans le moule graissé.

Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

Suggestion: faire cuire les pommes de terre en robe des champs avec celles des barquettes.

Préparation à l’avance: boules prêtes à enfourner env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

138 kcal

Lipides

7 g

Glucides

7 g

Protéines

4 g

Bon appétit!

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